Narrow Default Wide

Искуство виртуозного массажа

салон адель

Требуются массажисты в новый салон массажей

салон ангелина

Резервы НБУ уменьшились в октябре на 8,4% м/м — Concorde Capital

Валовые резервы Национального банка Украины в октябре сократились на 8,35% м/м (на 2,44 млрд. долларов США) до 26,81 млрд. долларов США (падение на 4,98 млрд. долларов США или 15,7% с начала года). Это самое большое снижение за последние 12 месяцев. Резервы НБУ в настоящее время покрывают 2,8 месяцев импорта Украины.

Подробнее: Резервы НБУ уменьшились в октябре на 8,4% м/м — Concorde Capital

В октябре стабильный курс стоил Нацбанку $2 млрд — Dragon Capital

Валовые международные резервы НБУ сократились в октябре на 2,4 млрд. долл. (-8,4%) до 26,8 млрд. долл., оказавшись хуже прогнозов рынка, а их снижение с начала года составило 5,0 млрд. долл. или 16%. Резервы на конец октября покрывали 3,1 месяцев прогнозного импорта за 2012 г. (НБУ)

Подробнее: В октябре стабильный курс стоил Нацбанку $2 млрд — Dragon Capital

Девальвация переносится на начало 2013 — Эрсте Банк

В начале октября валютные резервы Украины уменьшились на рекордную в этом году сумму — 2,5 млрд. долларов США и достигли 26,8 млрд. долларов США, самого низкого уровня с 2009 года. НБУ потратил около 2 млрд. долларов США на интервенции для поддержания стабильности курса гривны. На открытии межбанковского рынка в пятницу гривна упала до уровня выше 8,20 гривен за доллар США. На этой неделе парламент принял новый закон (еще не подписан Президентом), который позволяет НБУ вводить обязательную продажу валютной выручки. Согласно новым изменениям, НБУ будет иметь даже право изменять сроки расчетов по внешнеторговым контрактам. Очевидно, что правительство отдает отчет о своем крайне сложном положении с платежным балансом и готово принять непопулярные административные меры, чтобы удержать курс гривны. Гривна, скорее всего, останется стабильной до конца года, хотя и будет находиться под существенным давлением. В первые месяцы 2013 года мы можем увидеть более значительные колебания валютного курса.

Подробнее: Девальвация переносится на начало 2013 — Эрсте Банк

ЗВР Украины упали в октябре на $ 2,4 млрд — КИНТО

ЗВР снизились до критически низкой величины — около 3 месяцев импорта, что считается пороговым значением для развивающихся стран для удержания валюты от неконтролируемой девальвации.

Резкое падение ЗВР также значительно увеличивает шансы необходимого, однако крайне непопулярного, политического решения о девальвации гривны. Единственное но — власти не хотят проводить резкую девальвацию сразу после выборов, чтобы избежать обвинений в обмане избирателей. Поэтому, вероятнее всего, продолжится ползучая девальвация до уровня 8,40 грн / $ на конец года, с возможным более резким изменением курса уже в 1кв2013 в зависимости от результатов переговоров с МВФ.

Подробнее: ЗВР Украины упали в октябре на $ 2,4 млрд — КИНТО

Курс гривны сделали плавающим

На текущей неделе на валютном рынке произошло примечательное событие – Нацбанк впервые официально признал изменение своей курсовой политики и заявил о переходе к более плавающему курсу.

Директор департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка НБУ Сергей Кораблин заявил, что Национальный банк Украины будет повышать гибкость курса гривны. «Постепенное повышение курсовой гибкости национальной валюты, о которой шла речь это неизбежность. Это неизбежно«, — заявил Кораблин.

Подробнее: Курс гривны сделали плавающим