Narrow Default Wide

Искуство виртуозного массажа

салон адель

Требуются массажисты в новый салон массажей

салон ангелина

Черный четверг для финансовых рынков — КУА НИКО

В среду (21.09) ФРС США огласила о новых мерах по борьбе с кризисом. Федеральный резерв будет продавать краткосрочные (до 3-х лет) гособлигации США и выкупать долгосрочные (6-30 лет) на общую сумму 400 млрд долл. до июня 2012г. с целью снижения долгосрочных кредитных ставок. Однако инвесторы, по всей видимости, не были удовлетворены таким решением и преступили к распродажам акций. По итогам торговой сессии среды американские индексы потеряли около 2,5%. Некоторые акции даже обновили локальные минимумы.

Мнение экспертов КУА НИКО. Решение ФРС, получившие в инвестиционном сообществе название «Операция Твист», направлено на то, чтобы снизить ставки по долгосрочным бондам правительства США, а также по ипотечным и другим видам долгосрочных кредитов. Ожидается, что снижение процентных ставок вынудит людей и компании больше тратить, что, следовательно, подстегнет экономическую активность. Однако мы видим тут некоторую проблему. Ставки по ипотечным кредитам не снижаются так низко, как по долгам правительства. Т.к. рядовые американцы все еще чувствуют свою уязвимость перед лицом кризиса, они не спешат брать еще один кредит даже по сниженной ставке. Также как и инвесторы не спешат брать на себя дополнительные риски по ипотечным обязательствам. И поэтому спред ставок между ипотечными бондами и долгами правительства растет.

Влияние на фондовые рынки. Вероятно, нисходящий тренд продолжится как на мировых площадках, так и в Украине. Эксперты КУА НИКО ожидают дефолт Греции в ближайшем будущем и скатывание мировых экономик в рецессию. Поэтому фундаментальных причин покупать рисковые активы в ближайшем будущем не будет, пока не будут решены проблемы в Европе и/или власти США не представят конкретные реалистичные шаги по улучшению ситуации. Также по мнению экспертов, текущее ухудшение ситуации на мировых финансовых рынках может в значительной степени повлиять на экономику Украины и на национальную валюту.